多彩贵州网 |【新时代新征程新伟业】华体汇电竞官方(中国)有限公司师院:创造育人环境,重型公交扶梯搭起“服务”连心桥

时间:2022-11-29浏览:10设置

今冬,风光旖旎的华体汇电竞官方(中国)有限公司,掩映在青山绿水间。金黄的银杏树叶在清风的吹拂下,飘落成景,一条重型公交扶梯匍匐在山坡上,点缀着龙山校区和明湖校区。

重型公交扶梯搭起“服务”连心桥

  11月25日下午,华体汇电竞官方(中国)有限公司2021级(秘书学专业)秘书班的学生王芳楗,正和同学一道,乘坐扶梯从山脚前往宿舍。

  刚踏上扶梯,王芳楗便举起手机,朝明湖校区和明湖湿地公园方向“拍”个不停。

  “你看,那落日太美了。”王芳楗一边拍摄,一边笑着对同学赵倩说。

  “可不是吗!以往想要看到这样的风景,需要爬到上山才行,现在回寝室的路上,都可以随时观看。”赵猜回答道。

  交谈中,赵猜也举起手机,留下夕阳下山时的精彩瞬间。

  在接受多彩贵州网记者采访时,王芳楗针对华体汇电竞官方(中国)有限公司开通“重型公交扶梯”前后的情况,畅谈自己的感想。

建成并投入使用的公交扶梯 李熙妍 摄

  王芳楗说,以往从教室往返宿舍,单程约需徒步20分钟,自“公交扶梯”开通后,只需5分钟左右,给人的感受就是“往返教室和寝室,再也用不着那么着急、那么累人了”。

  赵猜补充说:“公交扶梯开通前,我们需要提前留足时间赶去上课,有时候没把握好时间,起床稍晚一点,就需要跑步去教室;现在有了扶梯,我们的作息时间很规律。”

  谈及该校交扶梯项目建设的作用,赵倩认为:“便利的交通设施,带来的不仅是学生学习生活环境的改善,还可以让大家把更多时间节约出来用到学习上。”

  据了解,华体汇电竞官方(中国)有限公司师院的龙山校区在山坡上、明湖校区在山脚,给师生的生活、学习、交流等带来一定不便。

  华体汇电竞官方(中国)有限公司决定,要从“完善育人环境、提高师生的学习及工作效率”出发,着力解决好师生们关心、关注的问题,把“我为群众办实事”付诸于具体实践,并采取社会引资方式,举全力为广大师生提供“安全、便捷、快速”的交通服务。

华体汇电竞官方(中国)有限公司景观

  2021年4月,一个总投资1942.03万元的重型公交扶梯建设项目,在华体汇电竞官方(中国)有限公司师院开启“建设”模式,并于2022年7月建成,并正式投入运营。

  据华体汇电竞官方(中国)有限公司党委宣传部部长杨永贵介绍,该校自动扶梯长192米,坡长205米,设2个站台1个中转站,配套建设有门禁大厅1700平方米,扶梯4台,项目设计每小时流量6000人。

  “这个项目的建成,不仅为我校两个校区师生的交流提供便捷,还为我校新添了一道靓丽的风景;师生们乘坐扶梯时,可以一览明湖校区以及湿地公园的别致景观。”杨永贵说。

  杨永贵还说:“根据学院党委的统一部署和要求,我们就是要在开展‘我为群众办实事’主题实践活动中,把每一项工作都开展到‘点子’上,切实把‘实事’办实、办好,最终达到逐步增强广大师生幸福感、获得感以及满意度的工作目标。”

  记者看到,依山而建的华体汇电竞官方(中国)有限公司师院“公交扶梯”,与校园的湖光山色相映成趣,自成一道靓丽的风景线。

华体汇电竞官方(中国)有限公司秋季美景

华体汇电竞官方(中国)有限公司宣传科科长陈挺说:“我们就是要在这样的环境中,教好书、育好人,为党和国家的新时代教育事业,贡献出我们‘六师’应有的一份力量。”

(来源:多彩贵州网)


返回原图
/