我校举行第三届“博采杯”大学生辩论赛 决赛

时间:2022-11-29浏览:13设置

11月28日晚,我校第三届“博采杯”大学生辩论赛决赛在明湖音乐厅举行。校党委委员、副校长费虹,校党委委员、宣传部部长杨永贵,校团委书记杨毅出席此次活动。文学与新闻学院党委书记龙尚国,党委学生工作部部长张贵州,党委宣传部副部长张瑾,校团委副书记陈文辉,马克思主义学院副院长张绪清担任评委。

经过一个月的激烈角逐,来自各个学院的13支辩论代表队共计65名辩手在本届辩论赛场上一展青年朝气,以辩会友。最终,马克思主义学院代表队和经济管理学院代表队成功晋级决赛。

决赛中,马克思主义学院代表队持正方观点“肩负时代使命,更应该强化能力提升意识”与经济管理学院(旅游学院)持反方观点“肩负时代使命,更应该强化责任担当意识”进行辩论。双方辩手就新时代中我们肩负时代使命更应该提高哪种意识进行辩驳。

经过激烈辩论,马克思主义学院代表队摘得本次比赛桂冠,经济管理学院(旅游学院)代表队获得亚军,文学与新闻学院、教育科学学院代表队获得季军。吴青珍、刘倩等13名同学获“最佳辩手”。(供稿/大学生记者团 熊妤婕 编辑校对/王良豪 审核/张瑾 陈挺)

返回原图
/